diumenge, 21 de desembre del 2008

Catalán de verano, en la Católica


La Dirección de Relaciones Académicas Internacionales (DRAI) de la Pontificia Universidad Catlóica de Chile ofrece este verano 2009 un nuevo curso de catalán de nivel Básico 1, para alumnos regulares de pre y postgrado, académico y alumnos UC recién egresados. Este curso cuenta con el reconocimiento del Institut Ramon Llull de Catalunya.
Para obtener mayores informaciones, puedes llamar al 354 2549, visitar la oficina 13, Casa Central o bien, solicitar información a cursosdeidioma@uc.cl.

Parla català, per internet

Ets aprenent de català? Entra en contacte amb gent de parla catalana per poder aprendre i practicar la llengua. Si ets un nouvingut o vius a l'estranger i no vols perdre els teus coneixements, registra't a Parlacatalà.org i comença a fer amistats! Podràs contactar i parlar en català amb els voluntaris a través d'internet o per telèfon convencional.

I si ets parlant nadiu de català i vols ajudar a aprendre català a les persones que no tenen la possibilitat d'estudiar-lo o parlar-lo per, per exemple, viure a l'estranger, fes una tasca de voluntariat, gratificant i amb total flexibilitat horària i geogràfica.

Més informació a Parlacatalà.org.

dijous, 18 de desembre del 2008

El Festival In-Edit convida...

L'Agenda Xilena de Cultura Catalana, per gentilesa del Festival In-Edit, et regala dues entrades per veure gratis un dels següents dos documentals:

Dissabte 20, a les 19.00 al Centro Arte Alameda
Ada y Kabir (Macarena Ovalle / Espanya / 2008 / 30')
Ada ve de Xile i Kabir de l'Índia, tots es troben a Barcelona i han d'aprendre català. La música els ajuda a integrar-se. Menció d'honor a Fidocs 2008.

Diumenge 21, a les 18.00, a la sala El Biógrafo
Loquillo, leyenda urbana (Carles Prats / Espanya / 2008 /110')
Un retrat eficaç d'un carismàtic personatge barceloní, la trajectòria artística del qual ha estat de gran rellevància en les tres darreres dècades del rock espanyol.

Per aconseguir les entrades, només cal que enviïs un missatge al mail de l'AXCC (catalanenchile@gmail.com), amb el teu nom i cognoms. Promoció vàlida fins esgotar-se les entrades disponibles.

A més, recomanem La funa de Víctor Jara, realitzada per la catalana Nèlida D. Ruiz de los Paños i emesa per Televisió de Catalunya (TV3)
Dijous 18, a les 21.00, al Centro Arte Alameda
La funa de Víctor Jara (Nèlida D. Ruiz - Cristian Villablanca / Espanya-Xile / 2006 / 30’)
A 35 anys de la seva mort, l'assassinat del cantautor Víctor Jara (1932-1973) segueix impune. Aquest documental segueix la funa (o acusació pública) col·lectiva feta per familiars i admiradors del cantautor contra el principal sospitós en el cas.

Vuelve Forasteros (en castellano), de Sergi Belbel

Noves representacions de la versió castellana de l'obra Forasters, del català Sergi Belbel, com a part del Festival del Campus d'Art de la Universidad Católica de Chile. La obra, que es representada per alumnes de l'Escola de Teatre d'aquesta universitat, es presentarà a la sala 8 de l'Escuela de Teatro (Campus Oriente, Jaime Guzmán Errázuriz 3300), dimecres 17, dijous 18 i divendres 19, a les 18.00 hores, amb un cost de $1.200. Per confirmar la vostra assistència o demanar-me més informació, podeu escriure l'adreça de correu electrònic chagorodriguez@hotmail.com.
____________________________________________________

Nuevas representaciones de la versión castellana de la obra Forasteros, del catalán Sergi Belbel, como parte del Festival del Campus de Artes de la Universidad Católica de Chile. La obra, que es representada por alumnos de l a Escuela de Teatro de esta universidad, se presentará en la sala 8 de la Escuela de Teatro (Campus Oriente, Jaime Guzmán Errázuriz 3300), miércoles 17, jueves 18 y viernes 19, a les 18.00 hores, con un costo de $1.200. Para confirmar su asistencia o pedir más información, pueden escribir a la dirección de correo electrónico chagorodriguez@hotmail.com.

dimecres, 17 de desembre del 2008

Llega el Reactable, el invento catalán que sedujo a Björk

Este miércoles 17 de dciiembre se realizará en Chile la primera presentación de la reacTable, el nuevo instrumento musical electrónico, diseñado por un grupo de investigadores de la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona. Carles López, uno de los músicos asociados al proyecto desde sus inicios, realizará un imperdible workshop sobre el uso y los alcances. Más información.

ReacTablePlataforma Vector/AntenaReacTable workshop + Namm (vivo) + Letu (vivo)Miércoles 17 de diciembre / 19:30 hrs.Industria Cultural. Cueto 1470. Santiago Centro$5.000 (Ticketmaster, Disquería Sónar, Hall Central, Sonik)

Música para tus ojos


IN-EDIT es el único festival chileno especializado en cine y documental musical. Desde su nacimiento, en el año 2004, se ha planteado como un espacio de encuentro para la música y el cine, el sonido y la imagen, tendiendo un puente entre audiencias usualmente disociadas. IN-EDIT Chile entrega, en pantalla grande y con sonido de alta fidelidad, películas y documentales in-editos, estrenados a escala menor o sólo en formato televisión. Cada cinta cuenta con subtítulos en español. IN-EDIT NESCAFÉ es un festival anual que se realiza en fechas sucesivas en Barcelona y Santiago de Chile.

Te invitamos a disfrutar de esta muestra única de sonido e imágenes. IN-EDIT NESCAFÉ: Música para tus ojos. Más información

dilluns, 15 de desembre del 2008

Teun Van Dijk en la Universidad de Chile

El Departamento de Lingüística de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad de Chile recibirá al destacado analista del discurso Teun van Dijk el próximo martes 16 de diciembre . El profesor van Dijk es académico de la Universitat Pompeu Fabra de Cataluña y también lo fue de la Universidad de Amsterdam. Sus áreas de investigación han sido la gramática del texto, la teoría literaria, la pragmática del discurso, el procesamiento del discurso, el discurso noticioso, el discurso racista y la relación entre ideología, conocimiento y discurso. Es uno de los fundadores del análisis crítico del discurso, área de investigación que ha recibido particular atención en el último tiempo. Asimismo, es autor de una significativa cantidad de artículos y libros en el ámbito de los Estudios del Discurso y ha sido editor o fundador de las revistas Poetics, Text, Discourse & Society y Discourse Studies, entre otras.
Los actos tendrán lugar en la Sala de conferencias del 4º piso de la Facultad de Filosofía y Humanidades de la Universidad de Chile (Ignacio Carrera Pinto 1025, Campus Juan Gómez Millas, Ñuñoa).
PROGRAMA
10:00 - 12:00
Conferencia 1: Discurso y conocimiento
15:00 – 17:00
Conferencia 2: Racismo y discurso en América Latina
18:00 – 20:30
Taller: Análisis crítico del discurso

diumenge, 14 de desembre del 2008

Los Castellers en la Fiesta Ciudadana Chile+Cultura

Los Castellers de Chile participarán en la clausura de la Fiesta Ciudadana Chile+Cultura que se realizará en el Parque Quinta Normal, este domingo 14 de diciembre a partir de las 12 horas. Se realizarán varios Castells en distintos lugares hasta las 19.00. El acceso a la Fiesta, organizada por el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, es gratuita y se enmarca en la conmemoración del Bicentenario de la República.

dijous, 11 de desembre del 2008

Arriba el Gran Derbi Barça-Madrid a Santiago

Benvolguts:

Un dels dies més esperats de l'any ha arribat. El dissabte 13 es juga la mare de tots els clàssics i com no podia ser d'altra forma, la Penya s'uneix a aquesta festa convocant als seus socis i simpatitzants a gaudir d'una jornada gastronòmica i futbolera.

PRÒXIM PARTIT:
BARÇA - MADRID (LLIGA), Dissabte 13 de Desembre a les 18:00 hores* en la Penya Barcelonista de Santiago de Xile. El partit el veurem al CENTRE CATALA, Av. Suècia 414, Providència. ES PREGA CONFIRMACIÓ A: info@penyabarcelonista.cl i al cel·lular (09) 9825 8300 (Enric Comellas)

Abans del partit, costellada familiar a les 14.30 hores en el Centre.
Els valors a cancel·lar seran:
Costellada: (14.30 hores)
· Adults: $ 8.000 (inclou entrada al partit)
· Nens: (fins a 12 anys) $ 3.000 (inclou entrada al partit)
Partit: (18.00 hores)
· $ 3.000 (inclou begudes i picoteo)

Feu córrer aquest missatge entre tots els culés!!!
Força Barça! Visca Catalunya
______________________________________________________

Estimados:

Uno de los días más esperados del año ha llegado. El sábado 13 se juega la madre de todos los clásicos y como no podía ser de otra forma, la Penya se une a esta fiesta convocando a sus socios y simpatizantes a disfrutar de una jornada gastronómica y futbolera.

PRÓXIMO PARTIDO:
BARÇA – MADRID (LIGA), Sábado 13 de Diciembre a las 18:00 horas* en la Penya Barcelonista de Santiago de Chile. El partido lo veremos en el CENTRE CATALA, Avda. Suecia 414, Providencia. SE RUEGA CONFIRMACIÓN A: info@penyabarcelonista.cl y al celular (09) 9825 8300 (Enric Comellas)

Antes del partido, costellada familiar a las 14.30 horas en el Centre.
Los valores a cancelar serán:
Costellada: (14.30 horas)
· Adultos: $ 8.000 (incluye entrada al partido)
· Niños: (hasta 12 años) $ 3.000 (incluye entrada al partido)
Partido: (18.00 horas)
· $ 3.000 (incluye bebidas y picoteo)

Haced correr este mensaje entre todos los culés!!! Força Barça! Visca Catalunya

Penya Barcelonista de Santiago de Xile

dissabte, 6 de desembre del 2008

Belbel a examen

Alumnes de l'Escola de Teatre de la Universidad Católica de Chile representaran la versió castellana de l'obra Forasters, del català Sergi Belbel, com a part del seu examen final de llicenciatura. Les funcions es realitzaran a la sala 8 de l'Escuela de Teatro de la universitat diumenge 7 i dilluns 8 de desembre a les 10:00 i dimarts 9 a les 17:00. Per confirmar la vostra assistència o demanar-me més informació, podeu escriure l'adreça de correu electrònic chagorodriguez@hotmail.com.

divendres, 5 de desembre del 2008

Barcelona Toolbar en Matucana 100


Barcelona Toolbar es la exposición internacional que exhibie el Centro Cultural Matucana 100 hasta el 7 de diciembre y que reune el trabajo visual de diversos artistas emergentes residentes en Barcelona. Se trata de la primera muestra de un proyecto que surge de la alianza entre Matucana 100 y La Capella, espacio de exposición perteneciente a La Virreina Exposicions de Barcelona, dedicado básicamente a la creación emergente de nuevos valores del arte contemporáneo de dicha ciudad. Más información, en Matucana 100.

El Barça s'enfronta al València

Barcelonistes!!!! PROPER PARTIT: BARÇA – VALENCIA CF (LLIGA), Dissabte 6 de Dessembre a les 18:00 hores* a la Penya Barcelonista de Santiago de Xile. El partit el veurem al De la Ostia (Orrego Luco 065, Providència). ES PREGA CONFIRMACIÓ A: info@penyabarcelonista.cl i al mòbil: (09) 9825 8300. En aquesta ocasió, l'adhesió al partit serà gratuïta. Feu córrer aquest missatge entre tots els culés!!!


Força Barça! Visca Catalunya!
Penya Barcelonista de Santiago de Xile

*En cas que es produeixi algun canvi en aquest horari, us informarem
____________________________________________________________

Barcelonistas!!!! PRÓXIMO PARTIDO: BARÇA – VALENCIA CF (LIGA), Sábado 6 de Diciembre a las 18:00 horas* en la Penya Barcelonista de Santiago de Chile. El partido lo veremos en el De la Ostia (Orrego Luco 065, Providencia). SE RUEGA CONFIRMACIÓN A: info@penyabarcelonista.cl y al celular (09) 9825 8300. En esta ocasión, la adhesión al partido será gratuita. Hagan correr este mensaje entre todos los culés!!!

Força Barça! Visca Catalunya!
Penya Barcelonista de Santiago de Xile

*En caso de que se produzca algún cambio en el horario, les avisaremos

Preparant el gran derbi Barça-Madrid

Amics, el dissabte 13 de desembre es juga la mare de tots els clàssics, Barça - Madrid. Com és costum, organitzarem una costellada al Centre Catala i després veurem el partit. Per coordinar bé aquest clàssic es rebran les adhesions dels simpatitzants que vulguin participar-hi fins dimarts 9 a les 18.00. També es pagaran les quotes de la temporada 2008/2009, de les quals solament s’haurà d’abonar la meitat la meitat. Feu córrer aquest mail i organitzem una gran festa per al sabado 13. Us hi esperem!
____________________________________________________________

Amigos, el sábado 13 de dicembre se juega la madre de todos los clásicos, Barça – Madrid. Como es costumbre, vamos a organizar un asado en el Centro Catalán y después veremos el partido. Para coordinar bien este clásico hasta el martes 9 a las 18.00 se recibirán las adhesiones de los simpatizantes que quieran participar. También se cancelarán las cuotas de la temporada 2008/2009, de las cuales solo se cancelará la mitad. Haced correr este mail y organicemos una gran fiesta para el sábado 13. Les esperamos.

dimarts, 2 de desembre del 2008

Mesa de trabajo con Pedro Soler

El martes 2 de diciembre de 10:00 a 14.00 horas, Pedro Soler nos hablará sobre su experiencia de gestión y dirección del centro de producción e investigación Hangar, el cual se configura como uno de los espacios más pujantes de la escena española, aportando con novedosas metodologías y programas de investigación, producción y residencia.


Pedro Soler es productor multimedia y promotor cultural, actualmente director de Hangar, Barcelona. Hangar es un centro de producción de artes visuales situado en el Poble Nou, promovido y gestionado por la Asociación de Artistas Visuales de Cataluña y financiado por diversas instituciones públicas, autonómicas y nacionales. En los últimos años Hangar ha destacado por sus experimentaciones digitales y multimedia.Pedro Soler es además director de Sonarama, sección del festival Sónar (Barcelona) centrada en los últimos desarrollos del new media: instalaciones, conciertos audiovisuales, software y medialabs.http://hangar.org/


Para postulación descargar ficha en la página web del CCE http://www.ccespana.cl/. Para mayor información contactar con Natasha Pons artesvisuales@ccespana.cl. Cupos limitados